Política de Privacidade

Estamos satisfeitos com o seu interesse no Grupo Schaeffler (Schaeffler AG e empresas afiliadas) e em nossos produtos. A proteção da sua privacidade, ao utilizar a nossa oferta online é muito importante para nós. Ao tratar seus Dados Pessoais observaremos as leis de proteção de Dados aplicáveis. 

I.     Informações gerais sobre o tratamento de Dados 
1.     Âmbito e finalidade do tratamento de Dados Pessoais


Em princípio, coletamos e tratamos os seus Dados Pessoais apenas na medida em que sejam necessários para proporcionar um site funcional. Os seus Dados Pessoais serão coletados e utilizados apenas após você ter dado o seu consentimento. Com exceção nos casos em que o tratamento seja permitido por lei.

2.     Fundamentos legais para o tratamento de Dados Pessoais

O tratamento dos seus Dados Pessoais tem por base a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), bem como as demais leis, normas e políticas de proteção de Dados Pessoais aplicáveis. 
Se você deu o seu consentimento para o tratamento de seus Dados Pessoais para fins específicos, o fundamento legal para o tratamento destes Dados Pessoais será o artigo 7º, I da LGPD. Você poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento. Lembre-se que a retirada do seu consentimento apenas será eficaz apenas para tratamentos futuros. Os tratamentos de Dados realizados com base no seu consentimento antes de sua retirada não será afetado. 
Se o tratamento de Dados Pessoais for necessário para cumprirmos com obrigações legais a que estamos sujeitos, o artigo 7º, II da LGPD será o fundamento legal.
Se o tratamento de Dados for necessário por motivos de legítimo interesse da Schaeffler ou de terceiro (por exemplo, para assegurar a segurança da TI, para prevenir crimes, para conduzir negócios ou para desenvolver serviços e produtos) exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais enquanto titular dos Dados, o artigo 7º,IX da LGPD servirá como fundamento legal para o tratamento.

3.     Eliminação de Dados Pessoais e período de retenção 

Tratamos e armazenamos os seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para atender a finalidade. Além disto, seus Dados Pessoais poderão ser tratados para cumprir obrigações imposta pela legislação, regulamentação, ou qualquer outra disposição legal a que nós, como controladores, estejamos sujeitos. Se estes Dados Pessoais deixarem de ser necessários ou se um prazo de retenção previsto nas leis mencionadas tiver expirado eles serão apagados.

4.    Acesso a Dados Pessoais dentro do Grupo Schaeffler e por terceiros

Dentro do Grupo Schaeffler, as entidades obtêm acesso aos seus Dados requerendo-o como parte de um “privilégio mínimo” (atribuição de direitos de usuário na menor extensão possível) e o princípio da “minimização” (conhecimento de Dados apenas se necessário).
Só podemos transferir Dados Pessoais para terceiros fora do Grupo Schaeffler se for necessário para o tratamento, se for exigido mediante disposições legais, se você tiver dado seu consentimento específico ou se o operador tiver acordado contratualmente em cumprir com os requisitos da LGPD e demais legislações de proteção de Dados aplicáveis.
Neste caso, os destinatários de Dados Pessoais podem ser: os departamentos internos especializados e prestadores de serviços

5.    Transferência de Dados Pessoais para outros países ou para uma organização internacional

Uma transferência de Dados para outro país fora do Grupo Schaeffler apenas ocorrerá quando for necessário ou exigido por lei, se você tiver dado o seu consentimento ou como parte do tratamento de Dados Pessoais realizado por um operador. 
Se forem utilizados prestadores de serviços em outros países, além de instruções escritas que receberão do Grupo Schaeffler, estes prestadores de serviços deverão cumprir a LGPD.

6.    Segurança de TI e links para sites de terceiros

O Grupo Schaeffler utiliza medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger os seus Dados Pessoais contra destruição acidental ou intencional, manipulação e perda ou acesso por pessoas não autorizadas. Estas medidas são constantemente melhoradas de acordo com o estado da técnicas disponível.
Quando você utilizar nosso site, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
Caberá a você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso site, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdo ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.

7.    Definição de perfis e tomada de decisões automatizadas

Não utilizamos tomada de decisão unicamente automatizadas nos termos do artigo 20 da LGPD. O Grupo Schaeffler praticamente não utiliza definições de perfis. Se os utilizarmos em casos específicos, iremos lhe informar deste tratamento separadamente, se for exigido por lei e, se necessário, coletaremos previamente o seu consentimento.


8.    Fontes de Dados Pessoais

Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando você os submete ou quando você interage com nosso site. 

II.     Tratamento de Dados para provisão do site e para a criação de arquivos de log 

Por padrão, quando você visita o nosso site, os nossos servidores capturam e armazenam o seu prestador de serviço de Internet, o seu endereço IP, o site a partir do qual nos visita, as páginas que você visita no nosso site e a data e duração de sua visita. Estes Dados são armazenados nos arquivos de log nos nossos sistemas. No entanto, o uso do endereço IP está limitado à extensão tecnicamente necessária e é abreviado, portanto, usado de forma anonimizada, de modo que não será possível atribuir o endereço IP a um usuário. Estes Dados não são armazenados no mesmo ambiente onde são armazenados os Dados Pessoais.

O fundamento legal para este tratamento é o artigo 7º, II da LGPD.

O armazenamento temporário do endereço IP anonimizado pelos nossos sistemas é tecnicamente necessário para exibir o site no seu dispositivo terminal. O armazenamento em arquivos de log é efetuado para garantir a funcionalidade do site. Os Dados Pessoais não serão tratados para fins de marketing neste contexto. Para esta finalidade tratamos os dados com base no legítimo interesse de acordo com o artigo 7º, IX da LGPD.

A coleta de Dados para a prestação dos serviços do site e o armazenamento de Dados em arquivos de log são essenciais para as funcionalidades do site. Portanto, não existe a possibilidade de você, como usuário, se opor ao tratamento.


III.     Tratamento de Dados em relação aos serviços oferecidos no site

No nosso site, podem ser oferecidos vários serviços, para os quais solicitamos seus Dados Pessoais. Neste contexto, é sempre opcional que você nos forneça seus Dados Pessoais.


Utilização do nosso formulários de registro de usuário
Nosso site tem um formulário que pode ser utilizado por você para realizar seu registro.

Para usar o formulário de solicitação de usuário, você deve preencher as informações obrigatórias (Nome, nome da empresa, cargo, e-mail, endereço completo, cidade, país e nome de usuário). Estes Dados Pessoais serão enviados automaticamente para Schaeffler Automotive Aftermarket GmBH & Co. KG  empresa do Grupo Schaeffler localizada em Lange, Alemanha que será responsável pelo tratamento de seus Dados Pessoais inicialmente. Em momento posterior estes Dados serão acessados pela Schaeffler Brasil para armazenamento em nossos sistemas. Obteremos o seu consentimento para o tratamento dos Dados durante o seu processo de registro de usuário. 

Os Dados preenchidos no formulário serão utilizados exclusivamente para processar seu registro.

O fundamento legal para o tratamento dos seus dados pessoais é o disposto no artigo 7º, I da LGPD

Você tem o direito de retirar o seu consentimento para o processamento de Dados Pessoais a qualquer momento, através do link https://www.repxpert.com.br/pt-BR/myaccount/closeAccount ou enviando um e-mail para dataprotection.br@schaeffler.com .Neste caso, todos os Dados Pessoais armazenados como parte do contato serão excluídos e seu acesso ao nosso site pode ser retirado, os efeitos serão apenas para tratamentos futuros. 

Uso das ofertas de serviços de informação da Schaeffler  


IV.     Uso de cookies

Usamos cookies para permitir que você faça a melhor utilização possível do site. Os cookies consistem em arquivos de texto que são armazenados no navegador da Internet ou guardados pelo navegador da Internet no dispositivo do usuário. Se um usuário visita o nosso site, poderá ser armazenado um cookie no sistema operacional dele. Este cookie contém uma sequência característica que permite a identificação clara do navegador quando o site é acessado novamente.

Em seguida, fornecemos informações gerais sobre o uso de cookies no nosso site e o processamento associado de Dados Pessoais. Para mais informações sobre os cookies utilizados , consulte a Política de Cookies da Schaeffler publicada neste site.

Utilizamos cookies para tornar o nosso site mais fácil de usar do ponto de vista do usuário. Alguns elementos do nosso site exigem que o navegador seja identificado mesmo após uma mudança de página.

Além disso, utilizamos cookies no nosso site para permitir a análise do comportamento de navegação do usuário.

Ao visitar o nosso site, o usuário é informado sobre o uso de cookies, sendo feita referência à presente Política de Privacidade.

Alguns recursos do nosso site não podem ser oferecidos sem o uso de cookies. Os Dados capturados do usuário por meio de cookies necessários não serão usados para criar perfis de usuário.
Os cookies de análise são utilizados para melhorar a qualidade do nosso site e do respetivo conteúdo. Os cookies de análise nos mostram como o site é utilizado, para que possamos otimizar constantemente a nossa ferramenta. Mais informações poderão ser encontradas na Política de Cookies da Schaeffler.

O fundamento legal para o tratamento de Dados Pessoais utilizando cookies é o disposto no artigo 7º, IX da LGPD.

Os cookies são armazenados no dispositivo do usuário e transferidos para o nosso site. Portanto, enquanto usuário, você tem controle total sobre o uso de cookies. Você poderá desativar ou restringir a transmissão de cookies alterando as configurações no seu navegador da Internet. Os cookies já salvos podem ser apagados a qualquer momento. Isso também pode ser feito automaticamente. Se os cookies no nosso site estiverem desativados, pode não ser possível usar todos os recursos dele.

V.     Os seus direitos enquanto titular dos Dados 
Se os seus Dados Pessoais são tratados enquanto titular nos termos da LGPD e você terá os seguintes direitos:
1.     Direito de acesso (Artigo 18, II da LGPD)
Mediante solicitação, você pode obter confirmação se os seus Dados Pessoais são ou não tratados por nós. Nesse caso, você pode solicitar acesso às informações previstas na lei (artigo 18, II da LGPD). 

2.    Direito de correção (Artigo 18, III da LGPD)
Você tem o direito de obter a correção dos seus Dados Pessoais caso estejam inexatos ou desatualizados. Iremos corrigir os Dados sem demais atrasos. 

3.    Direito a eliminação (Artigo 18, VI da LGPD)
Você tem o direito de exigir a eliminação dos seus Dados Pessoais sem atrasos indevidos, e somos obrigados a apagar imediatamente estes Dados. O direito de eliminação não se aplica nos casos previstos pelo artigo 16 da LGPD.

4.    Direito a informações 
Se você tiver exercido o seu direito de correção ou eliminação, seremos obrigados a notificar cada destinatário a quem os Dados Pessoais foram divulgados sobre essa correção ou eliminação, a menos que seja impossível ou envolva um esforço desproporcional. Lhe informaremos sobre estes destinatários mediante a sua solicitação.

5.    Direito a portabilidade dos Dados (Artigo 18, V da LGPD)
Você tem o direito de obter os Dados Pessoais fornecidos e tratados pelo Grupo Schaeffler num formato interoperável e estruturado para uso compatilhado. Para mais detalhes, consulte o artigo 25 da LGPD.

6.    Direito à oposição (Artigo 18, IX, §2º da LGPD)
Você tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos seus Dados Pessoais, com base no artigo 18, IX,§2º da LGPD em qualquer hipótese de dispensa de consentimento.

Ademais, você tem o direito a apresentar sua reclamação junto a Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), nos termos do artigo 55-J,V da LGPD.


VI.    Informações de contato do encarregado da proteção de Dados 

Schaeffler Brasil Ltda
Encarregado da proteção de dados 
Avenida Indepêndencia, 3500-A Bairro Éden
CEP 18087-101 
Sorocaba - SP
Telefone: +55 15 3335-1500
E-mail: dataprotection.br@schaeffler.com 



Estado: Versão 2.0, 15.09.2020